您当前所在的位置:首页 动态简讯本市动态

本市举办2021年公务员管理者培训班

2021-11-24
设置字体:

11月17日至19日,市委组织部在市委党校举办“2021年本市公务员管理者培训班”,来自各区党委组织部和各部委办局负责公务员管理工作的分管领导及工作人员,共计144人参加培训。

举办本期培训班的主要目的是,贯彻落实中央和市委关于当前公务员管理工作和队伍建设的新要求,深入学习新修订公务员法及其配套法规精神,进一步明确公务员各项工作的基本要求和规范流程,不断提升本市公务员管理者的制度执行力,切实提高本市公务员管理工作水平。市委组织部副部长杨佳瑛同志出席开班式,并作动员讲话。培训班邀请了中组部公务员二局一处陈猛同志就公务员考录、遴选、培训等中组部新出台配套文件政策进行专题授课,并邀请了市委党校副校长朱亮高同志就公务员培训管理进行专题讲授。培训班上,市委组织部公务员一处和三处等业务处室还分别围绕中国特色公务员制度、公务员分类改革与职级职务并行、加快推进公务员工作数字化转型、考核和奖惩等重点业务专题,进行政策解读和专业授课。本次培训班采取集中专题授课和学员分组研讨的形式进行。

通过培训,学员们普遍反映,经过系统的理论培训和交流研讨,使大家了解掌握了专项法规精神,熟悉了公务员各项工作的要求和规范,进一步提高了自身的政策理论水平和业务工作能力,增进了各单位公务员管理者之间的沟通和交流,对深入推进本市公务员管理工作起到了很好的促进作用。